FC2ブログ

徒然なる儘(ママ)ですが。。なにかw

ぼんやり つぶやき ゆっくり まったり 時に激しく

目玉焼き
2009-10-11 14:24


  パスコ超熟シリーズのCMが好き
  特にイングリッシュマフィンは製品も好きだから
  上にのせる具材など 見入ってしまう
  
  プールサイドで一人ぱくついて いるCMは
  うらやましいし
  自分ひとりのために こんな風に手をかけるなんて
  これがリッチだ!とかね
  TVからいい香りがしそうなくらい 

  今は目玉焼きの両面を焼いて ポンってのせてる

  目玉焼きといえば
  どんな焼き方がこのみですか?

  私は生の白身が苦手で黄身は半熟が好き・・・
  つまり
  うすく油をひき、ベーコンがあればその油分で
  白身のはじっこは カリカリにして
  そこにお水を少し入れて フライパンに蓋をして
  白身を完全に焼き
  黄身にお醤油を1,2滴落として 食べます
  塩コショウやソースではありません

  だけど 母がつくると
  白身が生
  「蓋をしてね」と頼んだら


  ( ̄▽ ̄;)

  何で蓋をしたと思います??

  目玉焼きの片側の白身を くるっと丸め
  その丸めたのを 黄身の上にのせ ( それが蓋だって
  そこに水を入れて 煮た!?っていうかんじでしょうか

  ぐちゃぐちゃだぉ おかあさ~~ん

白身の蓋に感動したら
クリック↓

トラックバックURL
http://ryomaadog.blog76.fc2.com/tb.php/64-da808aab
トラックバック
コメント
あの、CMいいですよね~☆
その前のも、、かもめ食堂と言う映画とのコラボで
今度のも、いやされます。
それにしても、竜馬たんママすばらしい発想です。
一度お目にかかりたいです☆
Posted by ピピン at 2009-10-11 20:26 | 編集
人参の千切りをさっと 炒めたのも
おいしそうでした
人参は苦手なのですが(子供には内緒i-229
美味しそうだった~

我が家のわんこは人参が大好きでした
というのは、、私がいつもテーブルの下で
子供には見つからないよう
お料理から取り出してあげてたの~ うふ
Posted by 竜馬たん at 2009-10-12 00:26 | 編集
初めてコメントします♪

いつも竜馬たんさんのブログをおもしろおかしく読ませてもらってます!!
私も目玉焼きは半熟が大好きです(・◇・)v
ゆで卵も半熟が好きです♪

ブログを始めたばかりですがよろしくお願いします☆
Posted by ウメチキ at 2009-10-12 07:55 | 編集
ありがとうございます
私も初心者なので 情報交換しあいましょうね
横にある多機能も使いこなせませんw

文字にして吐き出すと
ストレス発散にもなるし、ほんの1ヶ月前のことでも
忘れちゃってる私は
読み返して あ~ぁ こんなことしたな。。とかって

Posted by 竜馬っ at 2009-10-12 10:11 | 編集
管理者にだけ表示を許可する