FC2ブログ

徒然なる儘(ママ)ですが。。なにかw

ぼんやり つぶやき ゆっくり まったり 時に激しく

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんにく
2013-08-21 21:41

  おいしくても中々食べることができない
  魅力的な食べ物
  にんにく。

  にんにくは生の時に切ることで
  酵素がでて
  臭いの成分が満開になる模様
  切らずにあの形のまま
  オリーブオイルで(もこみちか~~)素揚げたり
  みじん切りの時に低温からオイルで炒めたり

  すると 臭いが出にくいらしい

  今日はバナメイエビを剥き
  ニンニク一房(6,7個のにんにく)の薄皮を剥き
  オリーブオイル低温で揚げた

  はやりのバルメニュー
  アヒージョじゃん

  ガンを滅し 殺菌作用 ダイエット 美肌
  滋養強壮 疲労回復 肝機能向上 などなど

  週に一度は心がけて
  食べていこうっと

  美味しい~~~


トラックバックURL
http://ryomaadog.blog76.fc2.com/tb.php/610-d01c67a0
トラックバック
コメント
ニンニク
いいよね

食べた後の匂いがね~ネック
焼き鳥屋でニンニク焼いて食べたら最高だけど
あくる日の部屋のニオイ他人はたまらんらしい(笑)

漬物(シソ)は案外におわないので毎日食べてます

醤油に漬け混んでおくと いいよな~
におうのがネックw
Posted by tookue at 2013-08-22 12:23 | 編集
  こんにちわ

  いっそニホン全国で食べる日が決まってたら

  みんな匂っていいのに~~~
Posted by 竜馬たん at 2013-08-25 23:14 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。