FC2ブログ

徒然なる儘(ママ)ですが。。なにかw

ぼんやり つぶやき ゆっくり まったり 時に激しく

にんにく
2013-08-21 21:41

  おいしくても中々食べることができない
  魅力的な食べ物
  にんにく。

  にんにくは生の時に切ることで
  酵素がでて
  臭いの成分が満開になる模様
  切らずにあの形のまま
  オリーブオイルで(もこみちか~~)素揚げたり
  みじん切りの時に低温からオイルで炒めたり

  すると 臭いが出にくいらしい

  今日はバナメイエビを剥き
  ニンニク一房(6,7個のにんにく)の薄皮を剥き
  オリーブオイル低温で揚げた

  はやりのバルメニュー
  アヒージョじゃん

  ガンを滅し 殺菌作用 ダイエット 美肌
  滋養強壮 疲労回復 肝機能向上 などなど

  週に一度は心がけて
  食べていこうっと

  美味しい~~~